Rehabilitación Perapertú

Fecha Finalización Julio 2014
LocalizaciónPerapertú, Palencia (España)
ClientePrivado
CategoríaRehabilitación

Nos encargaron el proyecto de una rehabilitación de una antigua vivienda con cuadras y pajar manteniendo el carácter tradicional del edificio.

Los clientes querían utilizar el edificio como “antiguamente” pocas y pequeñas ventanas, puertas bajas y distribuciones de una casa ganadera adaptadas a la vida contemporánea.

El edificio se estructuraba en torno a una torre y había ido creciendo con anexos destinados a distintos usos: vivienda – cuadras – pajar – patio – horno

El proyecto reordenaba el espacio de manera que se adaptase a un uso para una familia con muchos amigos, un ligar de encuentro en la Montaña Palentina.

Se sustituyeron las cubiertas que estaban muy deterioradas, se aislaron y se reordenó y se organizó la vivienda, de nuevo alrededor de esa torre original.

Se llevaron a cabo las labores de redacción de proyecto y dirección de obra tanto de arquitecto como de arquitecto técnico, así como la coordinación de seguridad y salud.