Passivhaus la Perihonda

Fecha Comienzo Obra Mayo 2016
Localización San Martín del Obispo, Palencia (España)
Cliente- Privado

 

Una familia comprometida con la sostenibilidad que ha detectado el cambio que se está produciendo en la arquitectura.
Un edificio diferente a los que habitualmente se construyen bajo el estándar passivhaus.
Alejándonos de las viviendas con una estética tradicional proyectamos un edificio con espacios tradicionales reinterpretados como “el tendejón”, incluyéndolo en el conjunto del edificio y generando un espacio exterior-interior.
Pretendemos que vaya cambiando la percepción del espacio y las escalas de acuerdo avanzamos en la entrada, desdibujar mediante texturas y colores los límites de la edificación formada por volúmenes sencillos.
Conseguimos con las grandes superficies acristaladas en las orientaciones más favorables atemperar la vivienda e incluir las vistas de la parcela en la que se plantarán árboles creando un pequeño bosque.
En las distribuciones ha primado la funcionalidad consiguiendo una vivienda altamente eficiente, que con espacios útiles permite una vida diaria cómoda y en familia.

Puedes seguir el proceso de construcción de esta casa passivhaus en la página web passivhauspasoapaso